Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе беспорядков в Киеве пострадали сотрудники МВД


В Киеве в результате столкновений на площади Независимости (Майдане) есть пострадавшие среди бойцов милицейского спецподразделения.

Задержаны около десяти человек, у которых обнаружили гранаты и огнестрельное оружие, передает корреспондент Радио Свобода.

Беспорядки в центре украинской столицы произошли в четверг утром, когда представители коммунальных служб в сопровождении сотрудников МВД пытались расчистить Майдан от баррикад и палаток. В ответ около двухсот обитателей палаточного городка начали бросать в коммунальщиков и милиционеров брусчатку и "коктейли Молотова". Активисты также подожгли автомобильные шины. В течение часа площадь была окутана густым черным дымом. Оказались сожжены примерно десять палаток.

Майдановцы уверяют, что произошедшие события не заставят их покинуть центр города.

9 июля генпрокурор Украины Виталий Ярёма обратился к руководству МВД и Службы безопасности с требованием принять меры по освобождению захваченных административных зданий в центре Киева. Мэр Виталий Кличко несколько дней назад пообещал киевлянам навести порядок на Майдане до 24 августа, когда страна будет отмечать День независимости.

Киевская площадь Независимости была центром антиправительственных выступлений, продолжавшихся с осени прошлого года и приведших к смене власти в стране.

XS
SM
MD
LG