Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава НАТО: союз поддержит Украину в условиях "агрессии" России


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию отвести войска от границы с Украиной и не использовать миротворческие предлоги для начала военных действий.

Выступая в Киеве после встречи с украинским президентом Петром Порошенко, Фог Расмуссен заявил, что НАТО занимает сторону Киева в условиях российской "агрессии". Глава Североатлантического союза также подчеркнул, что Москва не способствует деэскалации конфликта на востоке Украины, а, напротив, дестабилизирует ситуацию, наращивая поддержку пророссийских сепаратистов, которые воюют против украинских правительственных сил.

Фог Расмуссен расценил крушение малайзийского "Боинга" 17 июля под Донецком как трагическое следствие "безответственной" поддержки Россией сепаратистов.

Глава НАТО провёл также переговоры с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, главой МИД Павлом Климкиным и спикером Верховной Рады Александром Турчиновым.

Как сообщается на сайте Североатлантического союза, стороны обсуждали, в частности, подготовку специального заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав государств и правительств, которое может состояться 4-5 сентября в рамках саммита НАТО в Уэльсе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG