Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Бородай сообщил, что покидает пост "премьера" ДНР


Так называемый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай подал в отставку по собственному желанию.

Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в Донецке. По словам Бородая, на должность премьер-министра предложен Александр Захарченко, председатель структурного подразделения общественной организации «Оплот». «Я уступаю пост коренному дончанину», - сказал Бородай, отметив при этом, что он не бросает республику и продолжит работу в должности советника премьера.

«Интерфакс» отмечает, что информацию об отставке Бородая передал и пресс-центр «Новороссия», который ранее в четверг, ссылаясь на представителя ДНР, эти сведения опроверг.

В четверг же стало известно, что бойцы батальона «Айдар» задержали на блокпосту в городе Счастье так называемого «мэра» Луганска Сергея Кравченко, который, как решили украинские силовики, пытался скрыться. Соратники Кравченко утверждают, что он направлялся в Киев, где планировал обсудить с руководством Украины вопросы жизнеобеспечения Луганска.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG