Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты сбили МиГ-29 в районе Енакиево Донецкой области


На востоке Украины, в районе города Енакиево Донецкой области в четверг сепаратисты сбили из зенитно-ракетной установки "Бук" истребитель МиГ-29. Об этом сообщил представитель штаба антитеррористической операции Владислав Селезнев. По его словам, ведутся поиски членов экипажа,которым удалось катапультироваться.

В четверг же в Донецке при массированном артобстреле погиб мирный житель, еще трое были ранены. Серьезно пострадал центр города, в том числе центральная больница, сообщила "Украинская правда".

Ранее в тот же день агентство "Украинские новости" со ссылкой на городской совет Горловки сообщило о гибели при артобстреле пятерых мирных жителей и ранении еще десяти.

УНИАН передает, что представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что жилые кварталы Луганска обстреливают сепаратисты, переодетые в украинскую военную форму.

По словам Лысенко, идут активные бои за высоту Саур-Могила (Донецкая область), которую занимают военные. При обстреле в этом районе был поврежден газопровод между Горловкой и Дзержинском.

XS
SM
MD
LG