Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При Белом доме создается группа по препаратам от лихорадки Эбола


Администрация президента США Барака Обамы создает рабочую группу для разработки политики в отношении использования экспериментальных препаратов против лихорадки Эбола. Об этом сообщил доктор Энтони Фоки - директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

Группа будет включать в себя ученых и других должностных лиц из таких государственных учреждений, как Национальный институт здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Фоки сказал в интервью Reuters, что ему неизвестно, когда группа проведет первую встречу, но, по его мнению, это важное начинание, которое будет способствовать ускорению клинических испытаний препаратов от лихорадки Эбола.

По словам Фоки, при клинических испытаниях, когда пациенты получают экспериментально снадобье под строгим наблюдением врачей, экспертная оценка имеет решающее значение.

Как сказал директор института, сейчас приходится балансировать между состраданием и необходимостью выяснить, как в действительности действует препарат.

Ранее экспериментальный препарат против вируса лихорадки Эбола был дан двум сотрудникам американских благотворительных организаций, которые заболели во время пребывания в Сьерра-Леоне, где они помогали в борьбе со вспышкой инфекции. В их состоянии отметилось улучшение.

XS
SM
MD
LG