Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти США разрешили применение лекарства от лихорадки Эбола


Полевой госпиталь для ухода за больными лихорадкой Эбола в Либерии

Полевой госпиталь для ухода за больными лихорадкой Эбола в Либерии

Канадская фармацевтическая компания "Текмира" сообщила в четверг, что Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США дала разрешение на использование экспериментального средства от лихорадки Эбола.

Власти США изменили так называемый "полный клинический запрет" на "частичный клинический запрет", что следует воспринимать как разрешение.

Представители компании "Текмира" выразили удовлетворение этим решением.

Недавняя вспышка лихорадки Эбола унесла жизни около 1000 человек в Западной Африке.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду заявила, что созовет заседание медицинских экспертов по этике на следующей неделе, чтобы рассмотреть последствия более широкого распространения экспериментальных препаратов против лихорадки Эбола.

Методы лечения, предложенные компанией "Текмира", являются одними из трех, показавшими обнадеживающие результаты на обезьянах, но не испытывавшиеся на организме человека.

Небольшая Калифорнийская биотехнологическая компания "Maпп биофармсьютикал" получила международное признание на этой неделе, когда её препарат был дан двум сотрудникам американской миссии в Сьерра-Леоне, заболевшим лихорадкой Эбола в Западной Африке, и они стали показывать признаки улучшения состояни здоровья.

XS
SM
MD
LG