Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суннитские экстремисты взяли крупнейший христианский город Ирака


Суннитские мусульманские экстремисты пробили оборону курдов в северном Ираке в четверг и установили контроль над крупнейшим христианским городом страны Бахдида, также известном как Кар-Кош. Об этом сообщает газета "Вашингтон пост".

Тысячи гражданских лиц спаслись бегством.

Представители курдов призвали к международной помощи, когда стало ясно, что они утрачивают контроль за 650-мильной границей между их полуавтономным регионом и территорией, контролируемой суннитскими экстремистскими боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта". Его также называют "Исламский халифат".

Курдские силы были вынуждены выйти из городов Кваракош, Бартелла и Башика, остановив противника в 60 километрах от столицы курдского автономного района Эрбиль.

Отступление курдов усугубило и без того отчаянную гуманитарную ситуацию и привело к тому, что религиозные меньшинства Ирака оказались в наиболее уязвимом положении. Иракские политики обратились за помощью для тысяч гражданских лиц, которые покинувших город Синджар несколько дней назад.

были на мель с небольшим пищи на вершине горы, так как они были изгнаны из другого города, Синджаре, по Аль-Каиды вдохновили повстанцев несколько дней назад.

Большинство беженцев являются членами религиозной секты езидов. Они опасаются быть убитыми, поскольку боевики-сунниты считают их веротступниками.

XS
SM
MD
LG