Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина рассмотрит вопрос о санкциях в отношении России


Правительство Украины рассмотрит сегодня вопрос о санкциях в отношении России. Как ожидается, ограничения затронут как физических, так и юридических лиц.

Санкции направлены на граждан и компании, которые прямо или косвенно поддерживают сепаратистов на востоке Украины, поясняют в Киеве. Кто именно попадёт в «чёрный список», будет определено на сегодняшнем специальном заседании. Однако сам список будет обнародован 12 августа.

Ранее в понедельник советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Украина разработала санкции против лиц, которые поддерживают сепаратизм и терроризм. Он заявил, что украинские санкции должны быть не менее жесткие, чем введенные ЕС и США. Значительная часть санкций будет касаться вопросов экономики и контроля за финансовым рынком, сообщил представитель украинского МВД. Как отмечает агентство ИТАР-ТАСС, дочерние компании на Украине есть у «Роснефти», «Лукойла», и «Татнефти». Кроме того, работают восемь дочерних российских банков, среди которых Сбербанк и ВТБ. Есть на Украине и сети ресторанов, которые принадлежат российской компании «Росинтер».

В рамках подготовленных санкций украинские власти также планируют запретить взъезд на Украину членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам Совета безопасности России, а также деятелям науки и культуры, которые подписались под заявлением о поддержке политики российских властей в Крыму. МВД Украины ранее заявило, что готовит такой список из 500 российских деятелей культуры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG