Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В секторе Газа закончилось 72-часовое перемирие


Израиль сегодня утром подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа сразу после окончания трёхдневного перемирия между израильтянами и палестинцами. Об этом сообщило военное ведомство Израиля.

В Каире безрезультатно завершились прошедшие минувшей ночью переговоры об установлении мира в регионе между представителями израильского правительства и различных палестинских группировок. Контролирующая сектор Газа радикальная палестинская группировка ХАМАС заявила, что не продлит перемирие, так как Израиль отказывается выполнять требования палестинцев. Среди основных требований ХАМАС – прекращение блокады сектора Газа со стороны Израиля и открытие морского порта в регионе. Израиль в свою очередь настаивает на демилитаризации сектора Газа.

За месяц противостояния в секторе Газа погибли почти 1900 палестинцев, в основном мирные жители. Потери Израиля за этот период составили 64 военнослужащих и трое гражданских. 8 июля Израиль начал военную операцию «Защитный рубеж» против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

XS
SM
MD
LG