Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ермолаев: Wi-Fi не будет ограничен в общественных местах


Вступившее в силу постановление правительства России о запрете анонимного доступа в интернет касается только пунктов коллективного доступа в сеть, которые развивала государственная компания "Почта России", сообщил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артем Ермолаев.

"Никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования. Это относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи", – сказал агентству ИТАР-ТАСС Артем Ермолаев. Такие же разъяснения о содержании постановления правительства опубликованы на портале правовой информации Pravo.ru. Министерство связи и массовых коммуникаций России также сообщило, что для получения доступа к Wi-Fi в публичных местах паспорт не обязателен.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому доступ к открытым сетям интернета будет возможен лишь после предъявления паспорта для идентификации пользователя.

В постановлении, опубликованном на сайте правительства, также вносятся изменения в договоры, которые операторы связи заключают с абонентами. Сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода и раскрывать по требованию правоохранителей.

XS
SM
MD
LG