Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве начал работу съезд "Другой России"


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Михаил Саленков: В Москве сегодня начал работу съезд "Другой России". Одно из главных его событий - доклад главы Института национальной стратегии Станислава Белковского, в котором, в частности, оппозиции предлагается бойкотировать парламентские выборы 2007 года. По убеждению политолога, преодоление 7-процентного барьера на этих выборах для оппозиционной партии будет не победой, а поражением, поскольку тем самым она будет вынуждена "признать легитимность незаконно сформированного думского большинства".


На съезде "Другой России" работает наш корреспондент Максим Ярошевский. Максим, как проходит съезд, что, кроме доклада Белковского, будут обсуждать делегаты?



Максим Ярошевский: В самом центре Москвы, в гостинице "Арбат", проходит съезд "Другой России". Проходит он в закрытом режиме, журналистов на заседание не пускают. На входе в гостиницу даже стоит охрана. В конференции принимают участие левые и правые оппозиционные партии и объединения, от левых - представитель КПРФ Борис Кашин, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов, от правых - Михаил Касьянов, Народно-демократический союз, и Гарри Каспаров, Объединенный гражданский фронт. Ждали Владимира Рыжкова, но он пока не появился. Помимо обсуждения доклада Белковского, по предварительным данным, участники конференции намерены обсудить свои совместные действия на предстоящих выборах в 2008 году, то есть выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы.



Михаил Саленков: В середине июля проходила достаточно представительная конференция "Другой России", и тогда у здания были выставлены несколько пикетов противников, в том числе и оппозиционеров. Что сегодня?



Максим Ярошевский: Да, действительно, здесь ждали молодежь от "Молодой гвардии", но пока у гостиницы лишь несколько национал-большевиков, и ситуация спокойная.


XS
SM
MD
LG