Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ряд регионов России прекратили принимать беженцев с Украины


Ряд российских регионов больше не будут принимать беженцев с Украины, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на Федеральную миграционную службу России.

Прием переселенцев закрыли Москва, Московская область, Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым. ФМС за свой счет отправит украинских беженцев в другие регионы.

Глава ведомства Константин Ромодановский сообщил, что около 60 тысяч граждан Украины обратились с просьбой о предоставлении статуса беженца или временного убежища в России. В этой связи он добавил, что постановление правительства о возможности за три дня получить временное убежище вступило в силу только на днях и в ФМС ждут резкого увеличения обращений.

По словам Ромодановского, в России в настоящее время находятся около 2 миллионов граждан Украины, в том числе около 600 тысяч из них прибыли с юго-востока, 36 тысяч проживают в пунктах временного размещения. По данным ООН, в этом году примерно 730 тысяч человек оставили Украину и перебрались в Россию из-за боевых действий на востоке страны.

Между тем, по последним оценкам, размещение и помощь беженцам с Украины обойдутся бюджету России почти в 5 миллиардов рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG