Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Другая Россия» намерена оставить Думу без оппозиции


Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров разыгрывают новую партию

Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров разыгрывают новую партию

В Москве сегодня начал работу форум «Другая Россия». Одно из главных его событий - доклад главы Института национальной стратегии Станислава Белковского, в котором, в частности, оппозиции предлагается бойкотировать парламентские выборы 2007 года. По убеждению политолога, преодоление 7-процентного барьера на этих выборах для оппозиционной партии будет не победой, а поражением, поскольку тем самым она будет вынуждена «признать легитимность незаконно сформированного думского большинства».


Участники форума собрались самом центре Москвы, в гостинице «Арбат». Съезд проходит в закрытом режиме, журналистов на заседание не пускают. На входе в гостиницу стоит охрана. В форуме принимают участие как левые, так и правые оппозиционные партии и объединения. Левых представляют Борис Кашин (КПРФ) и Эдуард Лимонов, лидер национал-большевиков. Правых - Михаил Касьянов (Народно-демократический союз) и Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт). Ждали Владимира Рыжкова, но он пока не появился. Помимо обсуждения доклада Белковского, по предварительным данным, участники форума намерены обсудить совместные действия на предстоящих в 2008 году президентских выборах, а именно возможность выдвижения единого кандидата от оппозиции на пост президента.


В середине июля, во время первой конференции «Другой России», здание, где она проходила, пикетировали представители как прокремлевских молодежных организаций, так и оппозиции. Сегодня здесь тоже ждали «Молодую гвардию», но пока у гостиницы лишь несколько национал-большевиков, ситуация спокойная.
XS
SM
MD
LG