Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: за сутки на Украине погибли 15 украинских военных


В ходе боёв на востоке Украины за последние сутки погибли 15 украинских военных, ещё 79 получили ранения. Об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко, отметив, что среди погибших семь военнослужащих вооружённых сил и восемь пограничников. По словам Лысенко, украинские военные подверглись интенсивному обстрелу со стороны сепаратистов, контролирующих восточные районы Украины, и с российской территории.

Представитель СНБО заявил, что за сутки силы спецоперации 44 раза вступали в бой с сепаратистами. Столкновения происходили в районах населенных пунктов Бирюки, Новодарское, Горловка, Майорск, Успенка, Каменка, Опитное, Новоанновка, Военное, Степановка, Вергунский Разъезд, Красный Яр, Новосветловка, Благодатное, Новоторезское, Розовка, Стукалова Балка, Камышное, Милово и аэропорта “Луганск”.

Андрей Лысенко также сообщил, что в течение суток российские беспилотники пять раз нарушали воздушное пространство Украины.

Пророссийские сепаратисты, в свою очередь, обвинили украинских солдат в обстреле жилых кварталов в Донецке и Луганске.
Департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в четверг вечером сообщил, что в Донецке в ходе обстрелов погибли четыре мирных жителя, еще 18 получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG