Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в Ираке


Американские истребители в пятницу нанесли удары по позициям исламских боевиков в Ираке.

Как сообщили в пресс-службе министерства обороны США, бомбы были сброшены на часть артиллерийских орудий и грузовик, который занимался их транспортировкой. Представитель Пентагона Джон Кирби отметил, что артиллерия применялась экстремистами против курдских формирований, защищавших город Эрбиль.

Два самолёта поднялись в воздух с авианосца «Джордж Буш» в Персидском заливе. Сколько боевиков могли погибнуть при ударах, пока не ясно, отметил пресс-секретарь Пентагона.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама в четверг дал санкцию на авиаудары по позициям боевиков из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Цель точечных ударов - предотвратить захват исламистами Эрбиля, защитить находящихся там граждан США и оказать поддержку местным силам безопасности.

Также, по словам Обамы, американские самолёты уже начали сбрасывать гуманитарную помощь иракцам из числа представителей религиозных меньшинств. Десятки тысяч езидов и христиан были вынуждены оставить свои дома на севере Ирака, опасаясь преследования боевиков.

XS
SM
MD
LG