Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рубль продемонстрировал рекордно низкое падение к доллару


К концу этой недели рубль продемонстрировал рекордно низкое падение по отношению к доллару. Российская валюта снизилась на 1,8 процента по отношению к доллару и приблизилась к 36,73 рублей за доллар, как это было в марте после того, как Россия присоединила Крым.

По мнению аналитиков, любое положительное воздействие на российский платежный баланс введенного в четверг запрета на импорт продовольствия будет перевешано исходом инвесторов из-за конфликта на Востоке Украины.

По словам Игоря Акиншина из "Альфа-Банка", которые приводит Reuters, рынки готовятся к худшему из-за того, что происходит на восточной Украине, где продолжаются боевые действия, где никто не хочет договариваться ни с кем, а Россия наращивает войска на границе.

Признаком того, что покупательная способность простых россиян снижается, стало падение продажи автомобилей на 23 процента в июле. В июне продажи упали на 17,3 процента.

"Общая тенденция вызывает беспокойство, и вряд ли улучшится коренным образом в ближайшее время", -- сказал Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей при Ассоциации европейского бизнеса.

Однако информационное агентство "Интерфакс" считает, что доллар прекратил расти на "Московской бирже" в вечерние часы пятницы и объясняет это улучшением настроя участников рынка после заявления секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Он заявил в пятницу, что Россия стремится к деэскалации конфликта на Украине. Эксперты "Интерфакса" отмечают, что уровни, при которых Центральный банк России может начать интервенции в поддержку рубля, начинаются от 42-х с половиной рублей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG