Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После беспорядков на Майдане открыт ряд уголовных производств


В связи с произошедшими 7 августа событиями в центре Киева, на площади Независимости (Майдане), открыт ряд уголовных производств.

Об этом сообщило в пятницу МВД Украины со ссылкой на руководителя киевской милиции Александра Терещука. По его словам, производства открыты по статьям о незаконном завладении транспортным средством, незаконном обращении с оружием и хулиганстве. Под стражу заключён один из задержанных.

В четверг на Майдане коммунальные службы попытались расчистить проезжую часть улицы Крещатик. В знак протеста жители палаточного городка подожгли палатку и автомобильные шины. На место прибыли сотрудники милиции, в которых митингующие начали бросать камни и бутылки с зажигательной смесью. Также митингующие завладели несколькими автомобилями коммунальных служб, говорится на сайте МВД Украины.

Правоохранительные органы сообщали о задержании нескольких человек, у которых обнаружили гранаты и огнестрельное оружие.

По информации «Украинской правды», в пятницу на Майдане работали около 50 сотрудников коммунальных служб. Для вывоза мусора они использовали спецтехнику. Уже разобрана баррикада на Крещатике со стороны Европейской площади. О новых серьёзных инцидентах не сообщалось.

В субботу в работах по расчистке центра города планирует поучаствовать мэр Киева Виталий Кличко. Ранее он пообещал навести порядок на Майдане до 24 августа, когда Украина будет отмечать день Независимости.

XS
SM
MD
LG