Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Ростовской области арестовал пятерых украинских офицеров


Суд в Ростовской области в пятницу арестовал на два месяца, до 7-го октября, пятерых украинских офицеров 72-й бригады.

Решение вынес суд Красносулинского района. Как отметил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, офицеры украинской армии были задержаны в России по подозрению в применении запрещённых методов ведения войны против жителей Луганской и Донецкой областей Украины.

«В своих показаниях задержанные признают сам факт участия в военных действиях и применении различных видов оружия. При этом они отрицают, что применяли это оружие против мирных граждан», - заявил Маркин.

4 августа 438 украинских военных из-за обстрела были вынуждены отступить на территорию России, отмечает УНИАН. В дальнейшем почти все военные вернулись на Украину, пятерых задержали.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сказал на брифинге, что военные требуют встречи с украинскими дипломатами. С офицерами пытался встретится генконсул Украины в Ростове-на-Дону. «Однако российская сторона отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права», - заявил Лысенко, слова которого приводит «Интерфакс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG