Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: гуманитарная помощь Украине должна быть международной


Гуманитарная помощь жителям Украины должна оказываться международными организациями, а не Россией. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

По её словам, на Украине срочную помощь должны оказывать международные гуманитарные организации, которые обладают профессионализмом, опытом и независимостью.

Пауэр считает: с учётом того, что Украина разрешила международным гуманитарным группам доставлять помощь на свою территорию, нет никаких логических оснований для того, чтобы её пыталась оказать Россия.

По заявлению Пауэр, одностороннее вмешательство России в дела Украины, в том числе под предлогом оказания гуманитарной помощи, будет расцениваться как вторжение.

6 августа на экстренном заседании Совета безопасности ООН постоянный представитель России Виталий Чуркин заявил, что Москва предлагает направлять на Украину российскую гуманитарную помощь под эгидой Международного Комитета Красного Креста в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины.

Дипломат предложил Международному комитету Красного креста наблюдать за погрузкой конвоев, сопровождать их по всему маршруту и руководить распределением помощи среди нуждающихся.

XS
SM
MD
LG