Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиции не удаётся согласовать антивоенное шествие в Москве


Мэрия Москвы вновь не согласовала антивоенное шествие в центре города, сообщил в пятницу один из организаторов акции Марк Гальперин.

Заявка на «Марш памяти и скорби» по жертвам вооружённого конфликта на Украине подавалась дважды – на 5 и 12 августа, но оба раза был получен отказ. Организаторы шествия, в числе которых представители российского комитета солидарности с Майданом, считают дальнейшие переговоры с мэрией бесперспективными и намерены изменить формат акции.

Возможно, что 12 августа в Москве состоятся только одиночные пикеты, которые пройдут одновременно с акциями солидарности в других странах, заявил Радио Свобода один из заявителей антивоенного марша Павел Шелков.

По словам Марка Гальперина, активисты, невзирая на отказ, выйдут на Пушкинскую площадь. «Принесем письма поддержки украинцам. Эти письма будут переданы через посольство Украины в Москве…», - написал он в Facebook.

Говоря о причинах отказа в проведении «Марша памяти и скорби», Шелков отметил, что сначала в мэрии указали на неприемлемое время проведения акции – с 20 до 23 часов, тогда как по закону можно только до десяти вечера. Потом попросили перенаправить заявку. В новом ответе из мэрии, по словам активиста, «даже нет аргументации, почему…отказывают».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG