Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Байден обсудил с президентом Ирака военную операцию США


Вице-президент США Джозеф Байден обсудил с президентом Ирака Фуадом Масумом военную операцию США в Северном Ираке и процесс формирования правительства в Багдаде. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В ходе телефонного разговора вице-президент Байден подтвердил приверженность США помощи и защите невинных иракских гражданских лиц, оказавшихся на горе Синджар и поддержке Ирака в борьбе с "Исламским государством Ирака и Леванта". Байден отметил угрозу со стороны исламистов для всех иракцев и подтвердил приверженность США поддержке Ирака и всех его граждан.

Вице-президент Байден подчеркнул важность формирования нового правительства Ирака, которое сможет консолидировать национальные силы против исламистов, говорится в сообщении Белого дома.

Военная операция США уже подверглась критике со стороны республиканцев - политических оппонентов нынешней администрации. Сенатор Джон Маккейн назвал авиаудары по исламским боевикам "уколами булавкой", имеющими бессмысленный характер, которые по его словам, хуже, чем бездействие.

Маккейн, который является последовательным сторонником применения американской военной мощи по всему миру, давно добивался большего вовлечения США в Ираке. Но удары в пятницу были не тем, что Маккейн имел в виду, сказал сенатор в интервью изданию The Daily Beast в пятницу.

XS
SM
MD
LG