Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: за сутки на востоке Украины погибли 13 военнослужащих


На востоке Украины за последние сутки погибли 13 украинских военных. Об этом сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, за последние сутки украинские военнослужащие освободили от сепаратистов три населённых пункта: Круглик и Миусинск в Луганской области и Пантелеймоновка в Донецкой области.

Лысенко отметил, что Россия продолжает стягивать к границе с Украиной войска. Так, в десяти километрах от украинской государственной границы, в селе Вейделевка Воронежской области, дислоцированы подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии вооружённых сил России, передаёт "Укринформ".

По данным пресс-службы Донецкого горсовета, в Донецке при попадании снаряда в частный дом в Кировском районе города погиб мужчина.

В субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что задержанные в России по подозрению применения незаконных методов ведения войны украинские военнослужащие не будут преследоваться в уголовном порядке, им будет предоставлена возможность вернуться на родину.

По словам Маркина, в ходе расследования выяснилось, что военнослужащие 72-й бригады вооружённых сил Украины Иван Войтенко и четверо его подчинённых выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности, сообщает Интерфакс.

4 августа более 400 украинских военных из-за обстрела были вынуждены отступить на территорию России. В дальнейшем почти все военные вернулись на Украину, пятерых задержали.

XS
SM
MD
LG