Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США продолжат наносить удары по исламистам в Ираке


Президент США Барак Обама заявил в субботу, что вооружённые силы Соединённых Штатов нанесли новые удары по позициям экстремистской группировки «Исламское государство» на севере Ирака, в результате которых были уничтожены оружие и техника исламистов.

По словам Обамы, пока неизвестно, как долго продлится операция против боевиков «Исламского государства». «Эту проблему невозможно решить за недели, для этого потребуется некоторое время», - сказал президент США. Он отметил, что для победы над экстремистами необходимо единство иракских властей. В связи с этим Обама призвал к включению в правительство Ирака представителей всех национальных и религиозных меньшинств.

Президент США также сообщил, что лидеры Великобритании и Франции согласились оказать гуманитарную помощь беженцам на севере Ирака.

В субботу Соединённые Штаты провели операцию по доставке воды и продовольствия тысячам иракцев, бежавшим в горы от наступающих исламистов. Грузы сбрасывались на парашютах с десантных самолётов ВВС США.

7 августа Барак Обама санкционировал нанесение воздушных ударов по позициям экстремистской группировки на севере Ирака в связи с угрозами для безопасности военнослужащих и дипломатических работников и, как говорится в официальном сообщении, для предотвращения возможных актов геноцида в отношении религиозных меньшинств.

XS
SM
MD
LG