Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Социальная инициатива» грозит банкротством обманутым вкладчикам


Два месяца спустя милиция не дала обмманутым вкладчикам развернуться на Горбатом мосту

Два месяца спустя милиция не дала обмманутым вкладчикам развернуться на Горбатом мосту

47 человек объявили бессрочную голодовку в здании недостроенного общественно-культурного женского центра Элины Быстрицкой на Цветном бульваре. Участники акции – приехавшие из разных городов России обманутые вкладчики жилья, соинвесторы компании «Социальная инициатива».


К участникам голодовки на Цветном бульваре присоединились еще около 10 человек сразу после пикета на Горбатом мосту, где, по словам представителя пострадавших вкладчиков «Социнициативы» Виктории Пеньковой, собрались не менее 300 соинвесторов.


«Нас преследовала милиция, но мы прорвались сюда, - рассказывает Виктория Пенькова. – Мы объявляем всероссийскую бессрочную голодовку до принятия конкретных решений со стороны правительства России. Участвуют в нашей акции люди из Смоленска, Воронежа, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Белгорода. Голодающие находятся в здании общественно-культурного женского центра. Люди на улице поддерживают нас».


По словам Виктории Пеньковой, власти препятствуют общению обманутых вкладчиков с журналистами. «Прессу сюда не пускают, - говорит госпожа Пенькова. - Мы хотели дать пресс-конференцию непосредственно на строящемся объекте, потому что "Интерфакс" нам отказал в ее проведении. Такой же отказ мы получили от Независимого пресс-центра. Будем звонить в Центральный дом журналиста, потому что от нас просят разъяснений».


Пресс-конференцию у здания центра Элины Быстрицкой (это один из объектов «Социальной инициативы») провести не удалось, потому что милиция, как сообщила корреспонденту РС Виктория Пенькова, разгоняла людей, собравшихся на Цветном бульваре. Член координационного совета пострадавших от «Социальной инициативы» Сергей Королев объяснил, что голодовку протеста вкладчики проводят, выдвигая одно требование: правительственные гарантии получения в собственность жилья, оплаченного ими по договорам с «Социальной инициативой».


«Пострадавших вкладчиков "Социнициативы" насчитывается более 25 тысяч человек, - рассказывает Сергей Королев. - Если считать с членами семей, то это порядка нескольких десятков тысяч граждан России. Проблема вообще никак не решается. После проведенной нами 19 мая на Горбатом мосту акции были созданы комиссии, целью которых являлась не работа, а создание видимости работы, чем они успешно и занимались на протяжении последних месяцев».


По словаам Сергея Королева, аналогичные акции проходят еще в нескольких городах России. Участников митинга беспокоит неизбежное банкротство «Социальной инициативы». Граждане требуют строгого контроля за этой процедурой на государственном уровне.
XS
SM
MD
LG