Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фабиус: Франция не планирует участвовать в военной операции в Ираке


Франция не намерена участвовать в военной операции в Ираке, проводимой США против джихадистов, захвативших значительные территории на севере и западе страны. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в воскресенье в ходе визита в Ирак. Он отметил, что в настоящее время поддержка Франции иракскому народу носит гуманитарный характер.

В тот же день глава Курдского автономного региона Масуд Барзани призвал международное сообщество оказать военную помощь курдам в их борьбе с боевиками группировки «Исламское государство».

Великобритания и Франция в воскресенье начали доставлять гуманитарную помощь тысячам иракских беженцев, заблокированных исламистами в горных районах на севере Ирака.

Днем ранее США провели операцию по доставке воды и продовольствия иракским беженцам и нанесли авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства».

Десятки тысяч иракцев, в основном представители общины езидов, были вынуждены покинуть свои дома из-за наступления радикальных суннитов и бежать в горы.

XS
SM
MD
LG