Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В боях под Илловайском (Донецкая область) погибли два бойца "Азова"


В воскресенье в ходе боёв под городом Илловайск в Донецкой области погибли два бойца батальона «Азов», в том числе муж активистки Татьяны Чорновил Николай Березовой. Ещё четыре бойца были ранены, они госпитализированы. Представитель батальона заявил, что потери связаны с недостаточным количеством бронированной техники.

По информации Донецкого горсовета, в Донецке обстановка крайне напряжённая, слышны стрельба и взрывы. В результате попадания снаряда загорелись несколько объектов, в том числе магазин и здание «Укртелекома», уничтожены два автобуса. Из-за обстрелов обесточено 40 подстанций, без электроснабжения остаются более десяти тысяч жителей.

Как передаёт сайт 0642.ua со ссылкой на местных жителей, из Луганска в массовом порядке бегут сепаратисты, переодевшись в гражданскую одежду. Сообщается, что оставшиеся сепаратисты ведут огонь по украинским военнослужащим из установок «Град» и артиллерии. Бои идут в районе Марусино. Украинские военные укрепили свои позиции в городе Миусинск Луганской области.

За последнюю неделю более четырёх тысяч человек покинули Луганск через гуманитарный коридор. За последние сутки выехали 752 человека.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил в воскресенье, что в приграничных районах России, смежных с Сумской областью на северо-востоке Украины, зафиксировано движение десяти железнодорожных платформ с артиллерийскими тягачами и колонны из 30 бронетранспортёров. Он также сообщил, что российская военная авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины.

XS
SM
MD
LG