Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: четыре депутата Госдумы стали "невыездными"


Федеральная служба судебных приставов запретила четырем депутатам Госдумы покидать Россию из-за долгов, пишут сегодня «Известия». Не смогут выехать за рубеж члены фракции «Справедливой России» — Олег Михеев, Илья Пономарев, Владимир Парахин и Александр Четвериков.

Самый большой долг, по данным приставов, у Михеева – свыше пяти миллиардов рублей. Депутат рассказал газете, что сам кредитов не брал, но был поручителем.

Илье Пономареву, по данным Федеральной службы судебных приставов, следует погасить задолженность на сумму около трёх миллионов рублей в качестве компенсации фонду «Сколково» по громкому иску об оплате лекций по продвижению организации в мире. Пономарёв решение Мосгорсуда по иску не признал и заявил, что возвращать деньги за якобы некачественно прочитанные лекции не намерен.

Четверикову и Парахину предъявлены долги в 23 и 12 миллионов рублей соответственно. По информации помощника Четверикова, депутат является поручителем чужих долгов.

По данным «Известий», в начале лета ФССП заявила о 60 высокопоставленных чиновниках, имеющих долги на общую сумму в 10 миллиардов рублей.

XS
SM
MD
LG