Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российская компания Yota Devices переезжает в Канаду


Центр обслуживания клиентов YOTA в России

Центр обслуживания клиентов YOTA в России

Базирующаяся в России компания Yota Devices, которую называют разработчиком «русского iPhone», в скором времени переедет из Москвы в Канаду. Об этом канадскому изданию The Financial Post сообщил генеральный директор компании Влад Мартынов.

Переезд планируется осуществить до конца 2014 года. При этом Мартынов уточнил, что его решение никак не связано с политической ситуацией в России и конфликтом вокруг Украины и Крыма. Одна из причин переезда - снижение расходов, налоговые льготы и государственная поддержка. Кроме того, компания рассчитывает заполучить бывших сотрудников BlackBerry, которые были уволены по сокращению, рассказал Мартынов.

Сегодня 70 процентов сотрудников Yota Devices находятся за пределами России – в Германии, Сингапуре, Канаде, Финляндии. Компания специализируется на изготовлении роутеров и модемов, известна и как разработчик первого российского смартфона Yota Phone на базе Android, с двумя экранами.

Ранее в этом году Россию покинул основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, заявив, что заниматься IT-бизнесом в России невозможно.

XS
SM
MD
LG