Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный и Витишко внесены "Мемориалом" в список политзаключенных


Оппозиционный политик Алексей Навальный и активист партии "Яблоко" Евгений Витишко внесены в обновленный список российских политзаключенных, который опубликован правозащитным центром "Мемориал". Навальному были предъявлены обвинения в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем в так называемом деле компании "Ив Роше". Витишко был обвинен в повреждении забора вокруг дачи губернатора Краснодарского края.

Среди одиннадцати человек, пополнивших список, четверо обвиняемых в причастности к запрещенной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" – Айдар Гарифьянов, Евгений Кулагин, Расим Сатаев, Алексей Хамадаев.

Обновленный список опубликован "Мемориалом" 11 августа. По сравнению с предыдущим списком, обнародованным в феврале, в нынешнем на пять человек больше, всего 45.

В связи с новым списком на сайте "Правозащита" опубликовано сообщение, в котором, в частности, говорится, что признание человека политзаключенным не означает ни согласия центра "Мемориал" со взглядами или высказываниями преследуемых, ни одобрения этих высказываний или действий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG