Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО: РФ может ввести войска на Украину под видом гуманитарной миссии


Есть большая вероятность того, что Россия осуществит военную интервенцию на восток Украины под видом проведения гуманитарной операции. Об этом в понедельник агентству Reuters заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, Москва ищет повод для вторжения на Украину под предлогом гуманитарной миссии. Расмуссен отметил, что, по наблюдениям НАТО, нет признаков того, что Россия отводит свои войска от украинской границы.

По данным Североатлантического союза, около 20 тысяч российских военнослужащих дислоцированы вблизи украинской границы. По оценкам Совета национальной безопасности и обороны Украины, к украинской границе стянуты около 45 тысяч российских военных.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в воскресенье, что Киев не против направления гуманитарной миссии в Луганск и Донецк, однако при условии, что она будет реализована под международной эгидой. Такое заявление Порошенко прозвучало после того, как в конце прошлой неделе была сорвана попытка России ввести свои войска на восток Украины под видом гуманитарной миссии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG