Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красный Крест сообщил о переговорах с Киевом и Москвой


Международный Комитет Красного Креста сообщил о проведённых в понедельник переговорах с украинским и российским руководством по поводу предложения Москвы об отправке гуманитарной помощи на восток Украины, где продолжается вооружённый конфликт.

Комитет отмечает, что ждёт от всех заинтересованных сторон согласования условий доставки помощи и гарантий безопасности при осуществлении миссии. Россия должна предоставить полную информацию о том, какие именно грузы и в каком объёме планируется доставить, подчёркивают в организации.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу Кремля, российский президент Владимир Путин в разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу сказал, что Москва во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

Баррозу предупредил Москву о недопустимости военной интервенции на Украину, в том числе под предлогом гуманитарной миссии.

Президент Украины Пётр Порошенко заявлял, что Киев не против направления гуманитарной миссии на восток Украины, однако при условии, что она будет реализована под международной эгидой.

XS
SM
MD
LG