Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия направила "гуманитарный конвой" на восток Украины


Из подмосковного Наро-Фоминска выехала колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей востока Украины, сообщают СМИ.

Как ожидается, автоколонна доставит продовольствие, медикаменты, спальные мешки и электрогенераторы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что место пересечения российско-украинской границы "гуманитарным конвоем" согласовано с Киевом. По его словам, вопросами гуманитарной помощи занимается МЧС без вмешательства военных.

Украинская сторона, в свою очередь, заявляет, что не ждет российского "гуманитарного конвоя", так как в организации помощи жителям Луганска не участвуют страны Евросоюза и США. Об этом в своем Facebook написал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, Россия может присоединиться к оказанию гуманитарной помощи, но только в соответствии с международными нормами и законами Украины.

В Луганске из-за продолжающихся боевых действий 250 тысяч жителей вторую неделю остаются без воды и света. Не работают магазины и аптеки, отключена мобильная и стационарная связь. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не имеет ничего против гуманитарной помощи жителям города, если она будет организована под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG