Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: лица, виновные в гибели "Боинга", должны предстать перед судом


Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что при содействии международного сообщества Россия и Украина смогут приступить к расследованию крушения малайзийского лайнера под Донецком. Он призвал привлечь к ответственности лиц, виновных в гибели самолета.

Выступая сегодня в Сиднее перед журналистами, Керри заявил, что США призывают к всестороннему расследованию авиакатастрофы. "На фотографии со спутника было видно, какого типа оружие было использовано при обстреле самолета, так что не является загадкой то, откуда была выпущена ракета и где она была произведена", – сказал госсекретарь США.

Керри отметил, что проведение полного расследования крушения лайнера необходимо "для правового обоснования любых шагов, предпринимаемых в этом направлении".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля, предположительно, пророссийскими сепаратистами. Погибли 298 человек. Россия отвергает причастность к гибели "Боинга" и обвиняет в случившемся украинских военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG