Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК возбудил уголовное дело по факту похищения Андрея Стенина


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту похищения на Украине фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По его словам, следствие занимается установлением местонахождения журналиста. Накануне посольство России в Киеве направило ноту в Министерство иностранных дел Украины в связи с пропажей российского фотокорреспондента.

Сегодня, как ожидается, должна состояться встреча представителей так называемой "Донецкой народной республики" с официальными властями Киева, в ходе которой будут обсуждаться вопросы обмена пленными и местонахождения фотокорреспондента Андрея Стенина. Официального подтверждения о проведении этой встречи пока нет.

Стенин работал в Донецке, Славянске и других городах на востоке Украины. Последний репортаж от него получили 5 августа. Сепаратисты утверждают, что Стенин был захвачен украинскими военными и находится в Службе безопасности Украины в Запорожье. Областное управление СБУ заявляет, что не задерживало Стенина и что в регионе нет задержанных представителей российских СМИ.

XS
SM
MD
LG