Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский "гуманитарный конвой" направят через Харьковскую область


Колонна российской гуманитарной помощи, направленная в Луганск, пересечет российско-украинскую границу на таможенном посту в Харьковской области. Об этом сообщил бывший президент Украины Леонид Кучма.

По его словам, такое решение было принято в понедельник на заседании контактной группы. Как ожидается, автоколонна с гуманитарным грузом доставит жителям в Луганске продовольствие, медикаменты, спальные мешки и электрогенераторы.

Накануне в Международном комитете Красного Креста заявили, что готовы принять участие в гуманитарной миссии на Украину, инициатором которой выступает Россия. Однако перед началом операции Красный Крест должен получить от России сведенья о типе и объеме гуманитарных грузов.

В Луганске из-за продолжающихся боевых действий 250 тысяч жителей вторую неделю остаются без воды и света. Не работают магазины и аптеки, отключена мобильная и стационарная связь. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что не имеет ничего против гуманитарной помощи жителям города, если она будет организована на международном уровне.

XS
SM
MD
LG