Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусские школьники просят вернуть польских преподавателей


Непродление контракта с учителями из Польши стало причиной недовольства учащихся средней школы № 8 города Волковысск Гродненской области в Белоруссии.


Как сообщает из Минска Игорь Карней, учащиеся 8-10 классов во время урока вышли на улицу и перед зданием школы протестовали против того, что в школе запрещено работать польским учителям, которые раньше там преподавали.


Как сообщили в администрации школы, перед началом учебного года директор школы Ричард Худяк получил письмо из Волковысского управления внутренних дел, в котором сообщалось​ что для того, чтобы в школе работали иностранные учителя, необходима соответствующая лицензия. Таким образом, с 1 сентября польских учителей заменили выпускники Гродненского университета. Однако ученики выразили недовольство уровнем их преподавания и начали акцию протеста, требуя вернуть им польских учителей.


Руководство Волковысского райисполкома считает, что в школе № 8 образовательный процесс полностью обеспечен педагогами, которые получили образование в Белоруссии. Замена учителей объяснена тем, что у иностранцев кончился контракт продолжительностью в один учебный год.


XS
SM
MD
LG