Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ходатайство об УДО Ярослава Белоусова суд рассмотрит 22 августа


Ярослав Белоусов

Ярослав Белоусов

Преображенский суд Москвы назначил на 22 августа рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Ярослава Белоусова.

Эту информацию, переданную во вторник ИТАР-ТАСС, подтвердил в интервью Радио Свобода адвокат осужденного Дмитрий Аграновский. По словам адвоката, ему позвонили из суда и сказали, что ходатайство об УДО поступило только 12 августа, хотя месяц назад в Тверском суде адвоката заверили, что прошение поступит в Преображенский суд уже через день курьерской почтой. Белоусова же, который 9 сентября должен выйти на свободу, уже отправили по этапу.

Адвокат отметил, что не понимает, зачем в этой ситуации его подзащитного, страдающего рядом заболеваний, надо было куда-то отправлять. По неофициальным сведениям, сейчас он находится в Волгограде, "в тяжелых условиях", несколько раз терял сознание, добавил Дмитрий Аграновский.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам так называемого "Болотного дела" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Позже Мосгорсуд снизил Белоусову срок наказания с 2,5 лет до двух лет и трех месяцев, что дало право защите просить об условно-досрочном освобождении.

XS
SM
MD
LG