Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцария отменила участие российской делегации в авиашоу


Швейцария отменила участие российской делегации в авиашоу в городе Пайерн вблизи Невшательского озера во французской части страны. Об этом сообщило министерство обороны Швейцарии во вторник.

Пилотажная группа "Русские витязи" должна была принять участие в шоу в этом месяце, но Швейцария сочла, что это "было бы неуместно в настоящее время".

Нейтральная Швейцария не присоединилась к Европейскому союзу и Соединенным Штатам в введении санкций против России за ее роль на Украине, но считает, что должна "проявлять сдержанность в области военных контактов с Россией".

В заявлении минобороны Швейцарии отмечается, что даже во времена кризиса важно поддерживать контакты. Но тем не менее военные контакты носят особый характер и в нынешних условиях было бы предпочтительно проявлять сдержанность, говорится в заявлении министерства.

Швейцария приняла ряд мер против российских и украинских граждан и организаций, которые могли бы использовать эту страну, чтобы обойти санкции Запада, но решила ввести свои собственные санкции.

XS
SM
MD
LG