Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Казахстанские шахтеры бастуют в забое


Тридцать шесть горняков шахты имени Ленина в Карагандинской области Казахстана, где на прошлой неделе погиб 41 шахтер, находятся в забое и отказываются его покидать.


Как сообщает из Алма-Аты Сергей Козлов, основные требования горняков к руководству компании «Миттал Стил Темиртау» - улучшение условий труда, реконструкция шахт, которые работают ещё на советском оборудовании, и повышение заработной платы, которая в среднем не превышает трёхсот долларов в месяц.


Еще двадцать человек присоединились к акции на поверхности, заявив, что они проводят пикет солидарности со своими коллегами, протестующими под землёй.


На шахте имени Ленина в качестве делегатов присутствуют пятеро горняков с соседней шахты «Казахстанская», на которой несколько лет назад также случилась авария, приведшая к человеческим жертвам.


Своих представителей на акцию протеста направила и шахта «Шахтинская», где в декабре две тысячи четвёртого года погибло от взрыва метана двадцать три проходчика.


Администрация шахты имени Ленина принимает меры для урегулирования конфликта, и решено создать совместную комиссию, которая рассмотрит все требования горняков.


XS
SM
MD
LG