Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве прошла акция памяти жертв конфликта на Украине


В Москве во вторник вечером около ста активистов собрались на Пушкинской площади на несогласованную с мэрией антивоенную акцию памяти жертв вооружённого конфликта на Украине.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, помимо участников акции «Вечер памяти и скорби» на площади находились несколько человек с георгиевскими ленточками. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Простояв непродолжительное время на Пушкинской, активисты направились в сторону посольства Украины. У здания посольства они возложили цветы, зажгли свечи. Появились у дипмиссии и люди с георгиевскими ленточками. Наш корреспондент заметил плакаты «Спасти Донбасс», «Я из Донбасса». Полиция задержала шесть человек – не из числа участников антивоенной акции. Позднее сотрудники правоохранительных органов стали призывать собравшихся разойтись.

Организаторам «Вечера памяти» дважды не удалось получить разрешение на проведение антивоенного марша 5 и 12 августа, после чего было решено изменить формат выступления. Среди поддержавших его активистов представители российского комитета солидарности с Майданом.

XS
SM
MD
LG