Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Около 15 участников антивоенной акции в Москве задержаны


У украинского посольства в Москве сотрудники полиции во вторник вечером задержали, по примерным оценкам, около 15 участников антивоенной акции памяти жертв вооруженного конфликта на Украине.

Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода, отметив, что полицейские до завершения акции начали вытеснять собравшихся с территории вокруг посольства. У здания дипмиссии активисты ранее возложили цветы, зажгли свечи. К посольству они пришли с Пушкинской площади, где проходил сбор участников. Всего на несогласованную с мэрией акцию "Вечер памяти и скорби" собрались около ста человек. Плакатов и транспарантов у них не было.

Наш корреспондент заметил и на Пушкинской площади, и позднее у посольства Украины группу людей с георгиевскими ленточками. Были видны плакаты "Спасти Донбасс", "Я из Донбасса". Из числа этих людей полиция задержала не менее шести человек.

Организаторам "Вечера памяти" дважды не удалось получить разрешение на проведение антивоенного марша 5 и 12 августа, после чего было решено изменить формат выступления. Среди поддержавших его активистов – представители российского комитета солидарности с Майданом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG