Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рассмотрение законопроекта о санкциях Рада продолжит 14 августа


Верховная Рада Украины продолжит рассмотрение вопроса о санкциях в отношении России 14 августа.

Ранее во вторник депутаты приняли правительственный законопроект о санкциях в первом чтении. Ожидалось, что в тот же день документ будет одобрен во втором чтении и в целом.

В документе предусмотрены 29 видов санкций против юридических и физических лиц, подозреваемых в преступлениях против территориальной целостности Украины и против её граждан. Среди предполагаемых мер – блокирование активов физических лиц, запрет на проведение торговых операций, запрет на вывод капиталов за территорию Украины, аннулирование лицензий на ведение той или иной деятельности, лишение права приватизации или аренды, запрет на ретрансляцию теле- и радиоканалов, запреты на использование радиочастот Украины.

Конкретные имена и названия компаний пока не разглашаются. По словам украинского премьера Арсения Яценюка, всего в списке 172 гражданина России и 65 компаний.

По словам спикера Верховной Рады Александра Турчинова, в четверг же на рассмотрение депутатов будут вынесены законопроекты о люстрации. Ранее сообщалось о произошедших во вторник столкновениях между сотрудниками правоохранительных органов и группой митингующих, которые требовали принятия такого закона. В одном из проектов, который предложил депутат от «Партии регионов» Сергей Матвиенков, сказано, что гражданин, который «был избран народным депутатом Украины I - VII созывов», не может принимать участие в выборах и быть избран депутатом, передаёт «Украинская правда».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG