Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Чернигове создают на границе с РФ "линию Маннергейма"


На Украине предлагают укрепить границу с Россией по по образу и подобию "линии Маннергейма", существовавшей в Финляндии в 1940-м году.

Председатель Черниговского областного совета Николай Зверев совместно с Черниговским пограничным отрядом разработали программу укрепления границы, включающей строительство инженерных сооружений и рвов общей протяженностью 183 километра. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Зверев считает, что украинская граница с Россией должна быть укреплена по принципу "линии Маннергейма", сооруженной Финляндией на Карельском перешейке в 1920-30 е годы, и на которой в 1940 году финские войска два месяца сдерживали наступление Красной армии.

По словам председателя областного совета, уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Ров шириной 6 метров и глубиной 3 метра уже копается от поста "Сеньковка" в сторону Гремяча", - сказал председатель облсовета журналистам во вторник.

Зверев также сообщил, что на его призыв предоставить необходимую инженерную технику для противотанкового рва вдоль линии границы уже отозвались председатели трех областных советов. Кроме того, состоялся разговор с послами Латвии, Литвы и Эстонии относительно технической и финансовой помощи для строительства укреплений международными организациями.

Черниговская область находится на северо-востоке от Киева. Граничит на западе с Киевской областью, на севере — с Гомельской областью Республики Беларусь и с Брянской областью Российской Федерации, на востоке — с Сумской, на юге — с Полтавской областями Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG