Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке разбился вертолет, вывозивший беженцев с горы Синджар


На снимке: вертолёт "Ми-17"

На снимке: вертолёт "Ми-17"

В Ираке потерпел катастрофу вертолет российского производства, вывозивший беженцев с горы Синджар.

Об этом сообщило государственное телевидение Ирака со ссылкой на военное ведомство страны.

Иракский пилот погиб, а представители секты курдам-езидов, находившиеся на борту вертолета, ранены. Ранение получили член иракского парламента и корреспондент "Нью-Йорк таймс", находившийся на борту.

Эта газета сообщает, что вертолет "Ми-17" доставил гуманитарную помощь курдам-езидам, блокированным на горе Синджар и взял на борт от 20 до 25 беженцев. Почти сразу после взлета вертолет рухнул на землю. Пассажирам и членам экипажа удалось самостоятельно выбраться из машины.

Десятки тысяч представителей религиозного меньшинства езидов покинули свои дома на севере Ирака после вторжения боевиков из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта". Боевики поставили им ультиматум или принять ислам, или уехать, или быть убитыми.

Большинство перемещенных лиц прибыли на вершину горы Синджар горы с небольшим запасом пищи и воды, чтобы выжить во время летнего зноя.

Иракские военные, а также США, Великобритания и Франция сбрасывали с воздуха продовольствие, воду и другие предметы помощи вынужденным переселенцам.

XS
SM
MD
LG