Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: власти Москвы проверят магазины на запрещенный импорт


Власти Москвы проверят крупные сетевые магазины, чтобы не допустить торговли запрещенными для импорта продуктами, пишут сегодня "Известия".

Рейды начнутся примерно через месяц, когда закончатся запасы товаров. Как сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сейчас торговые сети составляют для мэрии списки, сколько запрещенных к ввозу продуктов у них хранятся на складе и когда они должны быть распроданы. Эта информация впоследствии будет служить ориентиром для ревизоров, отметил представитель городских властей.

Глава Минсельхоза России Николай Федоров, в свою очередь, пригрозил спекулянтам, которые пытаются поднять цены на продукты на фоне запрета на их поставки в Россию. В ближайшее время могут быть возбуждены административные или даже уголовные дела, сказал министр ИТАР-ТАСС.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". На следующий день правительство утвердило запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и Японии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG