Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Египет призвал продлить перемирие между Израилем и ХАМАС


Представители Египта предложили продлить перемирие между Израилем и ХАМАС, чтобы создать условия для продолжения переговоров об урегулировании конфликта в секторе Газа.

Сегодня – последний день 72-часового перемирия, достигнутого при посредничестве Египта 10 августа. Его срок истекает в час ночи по московскому времени.

На проходящих в Каире переговорах ХАМАС настаивает на полном устранении израильско-египетской блокады, которая была введена после того, как ХАМАС установил контроль над Газой в 2007 году. Израиль, в свою очередь, призывает к разоружению палестинской группировки.

Между тем, как передает агентство France-Presse со ссылкой на палестинские источники, в секторе Газа сегодня погибли пять человек при попытке палестинцев обезвредить неразорвавшийся израильский снаряд. Среди погибших – итальянский журналист.

8 июля Израиль начал военную операцию "Защитный рубеж" против боевиков ХАМАС – в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа. По данным палестинских источников, с тех пор погибли более 1900 палестинцев. Потери Израиля за этот период составили 67 человек.

XS
SM
MD
LG