Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мурманске арестовал спикера областной думы Василия Шамбира


Октябрьский районный суд Мурманска в среду изменил меру пресечения спикеру Мурманской областной думы Василию Шамбиру с подписки о невыезде на арест.

Согласно решению суда, он останется под стражей до 11 октября. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат Шамбира Василий Ананьев, в течение трёх дней защита намерена обжаловать арест.

В региональном управлении Следственного комитета ИТАР-ТАСС отметили, что временно отстранённый судом от должности спикера Василий Шамбир нарушил подписку о невыезде и был задержан при прохождении пограничного контроля в Москве, в аэропорту Шереметьево – при попытке вылететь в одну из стран Евросоюза.

Следствие считает, что, оставаясь на свободе, обвиняемый может предпринять новые попытки скрыться.

В отношении чиновника были возбуждены три уголовных дела, которые впоследствии объединили в одно. По данным следствия, Шамбир похитил с предприятия «Кандалакшский опытный машиностроительный завод», который ранее возглавлял, более 42 миллионов рублей, а также совершил хищение путём обмана не менее 26 миллионов рублей, принадлежащих одному из банков. Сам Шамбир, как отмечалось ранее, считает возбуждённые против него дела «провокацией, политическим и психологическим давлением».

XS
SM
MD
LG