Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В московском ОВД избили участницу антивоенной акции


Задержанная накануне в Москве во время "Вечера памяти и скорби" Екатерина Мальдон сегодня была избита в ОВД "Пресненский". Об этом нашей радиостанции сообщил один из организаторов акции Павел Шелков, который также был задержан. По его словам, задержания происходили в очень жесткой форме. Шелков заявил, что в ОВД "Хамовники" подвергли пыткам активиста Ильдара Дадина.

Всего, по сведениям Шелкова, во вторник у посольства Украины в Москве были задержаны около ста участников антивоенной акции. Часть из них позже была отпущена. По другим источникам, в частности, по информации сайта ОВД-Инфо, поступали сведения о примерно 30 задержанных.

Как передает ОВД-Инфо, сотрудники полиции отказались допустить к задержанным женщинам адвоката. По данным сайта, нескольких задержанных уже доставили в Пресненский районный суд, где должно состояться заседание. Задержанным вменяется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Участники акции памяти жертв вооруженного конфликта на Украине вчера возложили цветы и зажгли свечи у здания украинского посольства, куда они пришли с Пушкинской площади. Выступление не было согласовано с мэрией.

Организаторам "Вечера памяти" дважды не удалось получить разрешение на проведение антивоенного марша 5 и 12 августа, после чего было решено изменить формат выступления. Среди поддержавших его активистов представители российского комитета солидарности с Майданом.

XS
SM
MD
LG