Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: конвой с грузами продолжает движение по территории России


Колонна российских грузовиков, выехавших из подмосковного Наро-Фоминска в ночь на 12 августа

Колонна российских грузовиков, выехавших из подмосковного Наро-Фоминска в ночь на 12 августа

Конвой с российской гуманитарной помощью юго-востоку Украины продолжает движение по территории России, сообщил журналистам в среду, во второй половине дня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям сказала "Интерфаксу", что колонна грузовиков с грузами, как ожидается, прибудет в среду в международный пункт пропуска "Шебекино" в Белгородской области. Точного времени прибытия конвоя к границе собеседница агентства не назвала.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, открывая в среду заседание правительства, заявил, что Украина сама способна обеспечить своих граждан и может принимать гуманитарную помощь исключительно в рамках международного права и по линии Красного Креста.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Facebook, что "никакой путинский конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области.

Москва утверждает, что маршрут конвоя был согласован с Киевом и что, как только грузовики с грузом пересекут границу, они продолжат движение под контролем Красного Креста.

Ряд западных политиков ранее высказали опасения, что Россия может использовать гуманитарную миссию для военного вторжения на Украину. Российский МИД в среду назвал подобные предположения "абсурдными".

XS
SM
MD
LG