Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве перенёс слушание дел задержанных у посольства Украины


Задержания в Москве 12 августа

Задержания в Москве 12 августа

Пресненский районный суд Москвы перенёс на четверг разбирательство дел шести активистов, задержанных во вторник у посольства Украины в Москве, где проходила антивоенная акция «Вечер памяти и скорби» - в память о погибших в ходе вооружённого конфликта на Украине.

Об этом Радио Свобода сообщила гражданская активистка Мария Архипова. По её словам, всего во вторник вечером были задержаны около 30 человек, на следующий день многих из них отпустили, шестерых, дела которых должен рассмотреть суд, оставили в полиции.

Архипова сказала, что в ОВД «Хамовники» была избита одна из трёх задержанных женщин – многодетная мать Екатерина Мальдон. Ей вывихнули руку. Сейчас женщина чувствует себя плохо.

Ранее один из организаторов «Вечера памяти и скорби» Павел Шелков, которого также задержали, рассказал, что в ОВД «Хамовники» был избит ещё один активист - Ильдар Дадин. Информацию подтвердила и Мария Архипова.

По информации ОВД-Инфо, задержанных подозревают, в частности, в неповиновении распоряжению сотрудника полиции и нарушении порядка организации либо проведения собрания.

Акция у посольства Украины, во время которой собравшиеся возлагали у здания дипмиссии цветы и зажигали свечи, не была согласована с мэрией. Выступление в таком формате решили провести после того, как мэрия дважды отказала в согласовании антивоенного марша, намеченного сначала на 5 августа, а потом на вторник.

Среди участников акции были представители российского комитета солидарности с Майданом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG